土曜日の夕飯、
★豚しゃぶサラダ
★にらのおひたし
★麻婆厚揚げ
★三点盛り(らっきょう漬け、人参の三杯酢、さつま揚げ)
★ぬか漬け胡瓜
朝は飲みの帰りにコンビニで買ったパンを食べ、お昼はちょいと出かけた彼が買ってきたマクドナルド。
久しぶりに料理をした気がした。
豚しゃぶサラダには、ポン酢に生姜やにんにくなどの香味野菜を混ぜ合わせたタレをたっぷりかけて。
にらのおひたしは、簡単なのに美味しくてブーム。
にらはレンジでチンして、醤油と白だし少々をかけて、真ん中に卵黄を。
麻婆厚揚げは、辛味は抑えめでお酢を加えてさっぱりと。
らっきょうが美味しく漬かっていて、よし!!