前職の後輩と夕飯。
昨夜は、前の職場の後輩と品川でご飯。
彼には、夕飯にカレーを用意。
骨付きチキンときのこのカレーと、ツナサラダ。
ドレッシングは、フードプロセッサーで手作り。
新玉ねぎ、にんにく、油、酢、塩、砂糖をガーッと混ぜてできあがり。
夜勤弁当は今日はお休み。
コンビニで済ませてもらいました。
予約してくれたお店は、品川駅徒歩2分。
ワインに日本酒、また北海道の名産品を使用したカクテルやサワーなど、北海道にまつわるお酒がいろいろありました(撮り忘れたけど)。
国産ワインて美味しいなあと、改めて思った。
夏の北海道旅行で、いろいろ買わなきゃ!!
注文したおつまみ。
じゃがバターは塩辛をのせて……これ、週末家でもやろう。
立派なアスパラガスは、焼き茹で選べたので、焼きで。
粗塩で食べるのが旨い!!
希少部位(どこだか忘れた)のステーキ。
グレービーソースで。
温野菜にラクレット。
ハイジに出てくるチーズですね。
ザンギは1個から注文できます(100円)。
と、水だこのソテー。
やわらか旨~!!
きたあかりのフライ。
あと、最後に蟹のガーリックピラフを注文。
釜飯スタイルで、最後にオリーブオイルと2種類の何かを混ぜ込んで完成(酔ってたので覚えてない)。
美味しすぎて、食べすぎた……。
でも、パスタも食べたかった……。
乄に甘エビの味噌汁を出してくれたのがうれしかった。
お互いの近況報告から始まり、あっという間の4時間半。
仕事のこと、プライベートのこと。
これからの生き方について。
笑って、しんみりして、考えさせられて。
いろんないろんな話をして、食べて飲んだ。
「またちょいちょい会おうね」と約束して、ハイタッチをして別れたあとは、ちょっと寂しかったな。
「次は市川のジンギスカンに行こうね!」と約束したので、今から楽しみです。