Miyuki's room

毎日のごはんと、徒然日記。

5/6(月)、仕事始めはテンション上がる豚キムチ丼弁当。

なにを食べても「うまい」とか「美味しい」しか言わないが、こと豚キムチ炒めについては、「大好き!!」という言い方をするので、仕事始めのお弁当は豚キムチ丼に。

f:id:genki0412:20190508195015j:image

弁当を作っているところを覗き込んで、あからさまにテンションが上がっていた様子。

私はといえば、10連休もしたせいで教わったことのほとんどを忘れてしまっており、またイチから覚え直しな予感……頑張ろ。

 

f:id:genki0412:20190508195057j:image

夕飯は、

★豚角煮(残り物)

★ふろふき大根のステーキ 柚子胡椒添え

★トマトマリネ

★ほうれん草とささみの中華和え

★ぬか漬け胡瓜

 

10連休最終日の夜、

「もう今さら仕事なんて行きたくないなあ!!」

という私に、

「もう休みすぎるくらい休んだでしょ!!明日からまた仕事頑張らないと!!」

と彼。

性格が出ますね。