5/6(月)、仕事始めはテンション上がる豚キムチ丼弁当。
なにを食べても「うまい」とか「美味しい」しか言わないが、こと豚キムチ炒めについては、「大好き!!」という言い方をするので、仕事始めのお弁当は豚キムチ丼に。
弁当を作っているところを覗き込んで、あからさまにテンションが上がっていた様子。
私はといえば、10連休もしたせいで教わったことのほとんどを忘れてしまっており、またイチから覚え直しな予感……頑張ろ。
夕飯は、
★豚角煮(残り物)
★ふろふき大根のステーキ 柚子胡椒添え
★トマトマリネ
★ほうれん草とささみの中華和え
★ぬか漬け胡瓜
10連休最終日の夜、
「もう今さら仕事なんて行きたくないなあ!!」
という私に、
「もう休みすぎるくらい休んだでしょ!!明日からまた仕事頑張らないと!!」
と彼。
性格が出ますね。