Miyuki's room

毎日のごはんと、徒然日記。

5/3(金)、納豆しらす丼と豚の角煮。

お出かけせずに1日家でだらだら。

ブランチは、納豆しらす丼f:id:genki0412:20190508174051j:image

納豆には刻みネギと刻みしば漬けを混ぜて。

卵黄のせると、まろやかでコクが出て好き。

すまし汁には、残った卵白を落とした。

夕飯は、豚の角煮を。

f:id:genki0412:20190508174407j:image

強炭酸水で煮たので、短時間で柔らかく仕上がった。

他のメニューは、

★ひざ軟骨の唐揚げ

★揚げ茄子

★豆腐サラダ

★きゅうりのぬか漬け、キムチ

「わあ、今日もご馳走だ!!」

とテンションが上がっていたけど、実はそんなにお金はかかっていないのよ~。

本日の食後のデザートは、こちら。

f:id:genki0412:20190508174706j:image

食べだしたら止まらないらしく、バクバク食べていた。

太るよ、せっかくジム行ってるのに。