5/3(金)、納豆しらす丼と豚の角煮。
お出かけせずに1日家でだらだら。
ブランチは、納豆しらす丼。
納豆には刻みネギと刻みしば漬けを混ぜて。
卵黄のせると、まろやかでコクが出て好き。
すまし汁には、残った卵白を落とした。
夕飯は、豚の角煮を。
強炭酸水で煮たので、短時間で柔らかく仕上がった。
他のメニューは、
★ひざ軟骨の唐揚げ
★揚げ茄子
★豆腐サラダ
★きゅうりのぬか漬け、キムチ
「わあ、今日もご馳走だ!!」
とテンションが上がっていたけど、実はそんなにお金はかかっていないのよ~。
本日の食後のデザートは、こちら。
食べだしたら止まらないらしく、バクバク食べていた。
太るよ、せっかくジム行ってるのに。