Miyuki's room

毎日のごはんと、徒然日記。

豆乳ピリ辛肉味噌うどん。

遅く起きた朝は、朝昼兼用メニュー。

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鶏そぼろに刻みキムチを混ぜた肉味噌もどきと、胡瓜・半熟卵をうどんの上にのせて、豆乳に酢と粉末鶏がら・すり胡麻を合わせたスープをかけ、ネギのみじん切りとラー油をお好みで。

鶏そぼろは冷凍してあったものを使い、うどんも冷凍の讃岐うどん

本当は、豚ひき肉を味噌や豆板醤で味付けした肉味噌をのせるらしいが、そこは冷蔵庫と冷凍庫の中身と相談で。

冷たいうどんを美味しく感じる時期になったんだねえ~。