豚肉の生姜巻きフライと、三色そぼろ弁当。
★豚肉の生姜巻きフライ
★キャベツと油揚げの味噌汁
今週は夜勤。
昼寝しすぎて気づいたら出勤1時間前!!
慌てて作ったので、おかずはこれだけ。
カットした断面がガッタガタ……味にかわりはないけれど、見た目も大事だよね……。
フライを口に入れるたびに、
「うん、うん」
と言っているのでどうしたのかと思ったら、
「うん(うまい)」
と納得しながら食べていた模様。
岩下の新生姜と大葉を豚ローススライスで巻いて揚げたので、フライだけどさっぱり。
そして、夜勤初日のお弁当は、三色そぼろ。
ストックのささみを叩きまくってひき肉にした。