Miyuki's room

毎日のごはんと、徒然日記。

後輩の結婚式の引き出物のふぐちり。

2/16㈯の夕飯は、ふぐちり。

去年の3月に結婚した後輩。

結婚式の引き出物はカタログギフトだったのですが、長いこと放置しており、引越しに合わせてやっと手配。

f:id:genki0412:20190404154622j:image

サバふぐという種類のふぐらしい🐡

具材はシンプルに、白菜・大根・ねぎ・えのき・春菊・豆腐(マロニー買ったのに入れ忘れた)。

たっぷりのもみじおろし旭ポンズで。

翌朝は鍋の残りで卵雑炊を作り、最後まで美味しくいただきました。

短大時代、ゼミで行った大船のふぐ料理屋を思い出した夜でした。