5/13(月)、本日のお弁当とランチと退職祝い。
★豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
★炒り卵
★ぬか漬け胡瓜
★大根のゆかり和え
★プチトマト
今日は家事代行の料理研修。
バイトが早く終わり研修までだいぶ時間に余裕があったので、まず彼から頼まれていた退職祝いの日本酒を買いに行く。
レア日本酒発見!!
購入制限かかっているヤツです。
「一升瓶は大きすぎるから、4合瓶で。値段は問わない。」
と、景気のいいことを言っていたので、迷わず購入。
普段、旅行に行っても会社にお土産は買わない人なのに、他部署の方が辞める時には退職祝い?と思ったが、
「資材の調達でお世話になったから。」
とのこと。
義理堅くて彼らしい。
お金をかけるところ・かけないところがはっきりしているのも見習いたいところ。
お遣いを済ませておなかがすいたところで、駅構内で「とみ田」のラーメンと餃子を食べた。
餃子がかなり美味しくてびっくり。
かなり大ぶり。
手のひらサイズとはこのこと。
とみ田と言えばつけ麺という印象だが、シンプルなラーメンを。
その後、研修で本社まで行き、マンツーマンで食品衛生のお勉強。
懐かしい……学生時代を思い出したが、知識は完全に薄れていて勉強が必要ね~。