Miyuki's room

毎日のごはんと、徒然日記。

青森直送の生トラウトサーモン。

昨日は仕事帰りに魚屋へ。

青森産生トラウトサーモンを購入。

f:id:genki0412:20190510070317j:image

高い!!

しかし、旬という言葉に弱い。

これでムニエルにしようと決めた。

f:id:genki0412:20190510070504j:image

f:id:genki0412:20190510070518j:image

★サーモンのムニエル にんにくバター醤油ソース

★厚揚げと揚げ茄子の香味醤油

★アラビアータ

3日前に茹でた小松菜がそろそろ限界なのでサーモンの下に敷き、新たまねぎはソテーして醤油を少々。

家を9時に出て、どんなに遅くても17時には帰宅できるという働き方のくせに(早い時は15時!)、何がそんなに疲れているのか、毎日眠くて仕方がない。

今日で今週も終わりなので、気合いを入れて乗り切らねば。