赤魚の西京焼き弁当、再び。
★赤魚の西京焼き(冷凍食品)
★しらすとネギの卵焼き
★ほうれん草のおかかポン酢
★切り昆布煮
冷凍食品の赤魚と銀鮭……。
買いだめしようとスーパーに行ったら、大人気のためか既に完売していた……がーん。
同居を始めて早2ヶ月。
初めは気合を入れて5時頃起きていたが、慣れてきたのもあるのか、5:50に起きれば、朝ごはんとお弁当を作って6時半に彼を送り出せるようになった。
「俺、同じもの何日続いても平気だよ。」
と言われたので、仰せの通りに。
冷凍食品も、もちろん使っちゃうよ。
朝は包丁とまな板を使わないで済むように、前夜に下準備をしておくと楽ですね。
冷蔵庫と冷凍庫の中身を思い出しながら、
「今夜は、なに作ろう?」
「明日のお弁当、なんにしよ?」
と考える時間が、毎日本当に長い。
一日中、食べることしか考えていないんじゃないか?というくらいに。
会社員時代から使っている手帳に、一週間の献立スケジュールを書いてメニューを組み立てている時間が地味に楽しい、今日この頃。