にしんの大葉フライと、川エビの唐揚げ。
★にしんの大葉フライ
★川エビの唐揚げ
★茄子の南蛮漬け(作り置き)
★新玉ねぎスライス
にしんの開いたのを買ってきて、どうやって食べようか迷っていたところでした。
大葉を大量に買ってきたので、にしんに巻き付けてフライにしてみた。
にしんは小骨が死ぬほどあるので、がんばってピンセットで抜いていたが上手く抜けず……途中で発狂しそうになり、挫折。
そのまま揚げてやった。
揚げたら小骨なんてまったく問題なく……途中までの私の苦労は一体……。
パン粉が足りず、でも買いに行くのは面倒だったので、冷凍庫の食パンをフードプロセッサーでガーッとやって生パン粉を作ってみたりして……面倒臭がりなんだか手間暇かけてるんだかよくわからない。
川エビの唐揚げは、こんなに量があっちゃあ、ありがたみがない感じ!!