Miyuki's room

毎日のごはんと、徒然日記。

真鯛の刺身と、自家製温泉卵。

夜勤明け、何を食べさせていいか本当によく分からない。


f:id:genki0412:20190410223019j:image

真鯛の刺身
★温泉卵
★冷奴
★三点盛り(きゅうりぬか漬け、二ロギ子、切り干し大根)
★のげのりの味噌汁

朝から刺身って贅沢!

だけど、言わば夕飯なので……。

高知土産のニロギ子は、オーブントースターで炙ってポン酢をたらり。

いいつまみになりそう。

そして、ビールは最近もっぱらこれ。


f:id:genki0412:20190410223055j:image

厳密に言うとビールではないが、充分美味しい。

糖質もゼロだし、スーパードライの半額。

スーパードライは、休日のお楽しみということで。