よだれ鶏と麻婆春雨。
★よだれ鶏
★麻婆春雨
★山芋のわさびポン酢
★三点盛り(人参の三杯酢、小松菜のナムル、もずくトマト)
麻婆春雨は永谷園。
平日毎日、朝9時に家を出て15時前後にはあがれる仕事なので、たいして忙しいわけではないが、インスタントも使っちゃう。
このあとじゃがいものガレットも焼いた。
友達のレシピを真似して作って出したら、気に入った様子。
新じゃがを使い弱火でじっくり焼いて作ったら、外はカリカリ・中はとろーりの仕上がりになって美味しかった。
今日は仕事帰りにバイト仲間から、
「今度、ゴンチャに行こうよ🎵」
と言われたが、なんですかそれは。
「Gong chaだよ🎵」
台湾のタピオカティー専門店らしい。
3月に千葉駅にオープン、まだまだ行列の毎日らしく、45分待ちもザラとか。
そうか、毎日見かけるあの行列は、タピオカミルクティーであったか。
あと2ヶ月もすれば落ち着くでしょうから……今から、暑い夏の午後のお茶を楽しみにしよう。