Miyuki's room

毎日のごはんと、徒然日記。

4/27(土)、盛岡冷麺発祥のお店「食道園」へ。

「混んでたらどうしようー!!」

と思ったが、案の定、混んでいた。

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「2階は生中お出しできませんが、それでよければお席ご用意できます」

と言われたので、案内してもらう。

瓶ビールも、生ビールだしね。

 

冷麺を待つ間に、

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タン塩と、

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ハラミとカルビ。

ハラミとカルビは、タレではなく生卵にくぐらせて食べるスタイル。

まろやかで美味しい~。

そして、これが一番の目的!盛岡冷麺

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奥が普通の辛さ、手前が辛さ2倍(私)。

ここのお店は、スイカやらのフルーツをのせないスタイルらしい。

麺の、コシがあってツルッとした食感がたまらない!!

お昼のわんこそばの影響で、

「冷麺食えないかも……」

と言っていた彼ですが、お店に行ってみたらそんな心配は杞憂に終わったのでした。