Miyuki's room

毎日のごはんと、徒然日記。

厚切り銀鮭と夏野菜の牛しゃぶサラダ。

f:id:genki0412:20190530064939j:image

★厚切り銀鮭

★夏野菜の牛しゃぶサラダ

★にらたま

★三点盛り(揚げ茄子の香味醤油、らっきょう漬け、茹でブロッコリー)

タンパク質多めの夕飯。

にらたまのニラをもっとシャキッと仕上げたかったなあ……次回の課題。

夏野菜の牛しゃぶサラダは、小林カツ代さんのレシピから。

野菜はトマトとピーマンのみ。

牛しゃぶを、醤油とおろし生姜を合わせたタレに漬けて、タレごと、盛り付けた野菜の上にのせるだけ。

高知産の新生姜をせん切りにしてのせてみたらいい感じ!!

根生姜よりお高めだけど、季節ものだしたくさん食べたい。

今気になっているのは、皮付きベビーコーン。

ベビーコーンの皮付きなんて初めて見た。

グリルで焼いたり、バター醤油で焼いたら、美味しいんだろうなあ……。