2019-05-28 手作りさつま揚げと茄子と茗荷の浅漬け。 昨日月曜日の朝ごはんは、ネバネバうどん。 朝うどん、楽でいいなあ……。 お昼はそぼろ丼。 竹輪の磯辺揚げは、相変わらず冷凍食品。 自然解凍で食べられるので、冷凍のまま入れて保冷剤がわりに。 夕飯は、 ★手作りさつま揚げ ★茄子の香味醤油 ★茄子と茗荷の浅漬け ★三葉とえのきと油揚げの煮浸し ★茹でブロッコリー ★三点盛り(焼きピーマン、らっきょう漬け、プチトマト) さつま揚げは、イワシとフードプロセッサーで秒殺でできた。 イワシは手開きできるし、フードプロセッサーのおかげで気軽に作れていい。