Miyuki's room

毎日のごはんと、徒然日記。

手作りさつま揚げと茄子と茗荷の浅漬け。

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昨日月曜日の朝ごはんは、ネバネバうどん。

朝うどん、楽でいいなあ……。

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お昼はそぼろ丼。

竹輪の磯辺揚げは、相変わらず冷凍食品。

自然解凍で食べられるので、冷凍のまま入れて保冷剤がわりに。

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夕飯は、

★手作りさつま揚げ

★茄子の香味醤油

★茄子と茗荷の浅漬け

★三葉とえのきと油揚げの煮浸し

★茹でブロッコリー

★三点盛り(焼きピーマン、らっきょう漬け、プチトマト)

さつま揚げは、イワシとフードプロセッサーで秒殺でできた。

イワシは手開きできるし、フードプロセッサーのおかげで気軽に作れていい。