チャーハンと、鮭と大葉の混ぜご飯弁当。
★チャーハン
★フカヒレ卵スープ
★もやしのナムル
ハム・卵・ピーマン・ネギのシンプルチャーハンに、塩昆布をプラス。
東北旅行土産のフカヒレスープが美味しい。
もやしナムルは、動物性タンパク質のハムを加えて旨みアップ。
このところ、暇さえあれば、7月の北海道旅行の計画を練る日々。
航空券と宿はもう手配完了。
大枠のコースも決めたので、「行程さん」という無料のWebサービスを利用して、旅のしおりをしこしこと作成中。
あと2ヶ月半あるので、追加・修正を繰り返しながらあーでもないこーでもないと楽しめそうです。
そして今日の夜勤弁当。
★鮭と大葉の混ぜご飯
★ちくわ磯辺揚げ(冷凍食品)
★海苔巻き卵
★人参の三杯酢
★おかひじきとハム炒め
★プチトマト
焼き鮭弁当にしようと思ったけど、なんだか暑いしさっぱり混ぜご飯に変更。
ご飯に、焼き鮭をほぐしたものと大葉のせん切り・新生姜の甘酢漬けのみじん切り・白胡麻を混ぜた。
今夜が今回の夜勤の山場らしいので、しっかり食べて頑張ってほしいです。