帰ってくるなり、
「今日の豚キムチ美味しかった。」
ニオイなど、やはり気にならないらしい。
今日は休肝日。
週末散歩をしながら、
「とりあえず週1日、休肝日を作ろう。」
と話をして、火曜日に決めた。
★茄子と牛肉のオイスターソース炒め
★もやしのピリ辛ナムル
★オクラサラダ
★冷奴
芋焼酎の割り材として常備している無糖の強炭酸水を飲みながらの夕飯。
今日は15時に仕事が終わり、仲良くなったパートさんの案内で千葉中央図書館とオススメのパン屋さん、製菓材料店をハシゴ。
読書家で美味しいもの好きで好奇心旺盛な彼女からは、得るものが多くて楽しい。
これからの千葉ライフが、益々楽しみになった。