Miyuki's room

毎日のごはんと、徒然日記。

揚げ鶏のネギソース。

「寒い。」

と言いながら帰ってきて、ジムは休むと。

ジム行ってる間に夕飯作ればいいや、と思っていたので慌てて支度。

f:id:genki0412:20190404155900j:image

★揚げ鶏のネギソース

タレは、栗原はるみさんのレシピを参考に生姜をプラス。

下味冷凍しておいた鶏むね肉の唐揚げを揚げて、たっぷりのキャベツと胡瓜を下にしいた。


f:id:genki0412:20190404155945j:image

★豆腐のシラスあんかけ
★ほうれん草納豆

自家製豆腐の残りを、あんかけ仕立てにしてみた。

あんは、だし汁にシラスと卵白(唐揚げに卵黄を使ったので残った)とねぎ。

「シロウオだ!!」

いえ、シラスです。